人民网>>广东频道

国务院督查组“回头看”广东安全生产大检查

2015年12月25日10:02    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

 人民网广州12月25日电(记者张海燕 通讯员沈安信)据悉,从昨日开始,以国家质检总局副局长陈钢为组长的国务院第10督查组对广东省安全生产大检查工作进行“回头看”督查。昨日下午,督查组在广州召开了督查汇报会,现场查阅了广东安全生产大检查资料并询问有关情况。广东省安委办主任、省安全监管局局长黄晗代表省政府汇报了广东省安全生产工作情况。

陈钢指出,本次“回头看”将对广东省建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系、贯彻落实《安全生产法》和《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》、整改重大隐患、解决突出问题、抓好当前安全生产工作等方面内容进行督查,着重检查“五级五覆盖”和推动规模以上企业“五落实五到位”落实;推进隐患排查治理体系建设和企业安全生产标准化建设;建立隐患台账强化整改,对一时难以完成整改的重大隐患进行挂牌督办并制定整改方案、落实防范措施;制定有针对性解决突出问题的办法措施及落实到位情况;专题部署安排岁末年初安全生产工作,组织落实重点行业领域安全防范措施等情况。

陈钢强调,督查组将分2个小组对今年8月督查广州、惠州市发现的问题和隐患进行“回头看”督查,对地方政府备案的重大隐患和责令停产整顿、关闭取缔企业进行抽查。发现突出问题,将提请省人民政府依法依规严肃处理。

广东省安监局表示,下一步,广东将严格落实督查组提出的存在问题和意见建议,进一步落实措施,强化预防,推动各项工作落实,确保岁末年初全省安全生产工作形势稳定。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖