人民网>>广东频道

广东直公车第六场拍卖27日举行 逾百人报名大巴首参拍

2015年12月25日09:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:逾百人报名 大巴首参拍

  不少市民来到省直公车第六场拍卖车辆预展现场了解拍卖车辆车况。 南方日报记者 吴伟洪 摄

  省直公车第六场拍卖会将于27日13:30举行。记者从24日下午拍卖机构召开的新闻发布会上获悉,连日来已经有逾百名市民到现场缴纳保证金报名参加此次拍卖。其中缴纳2万元保证金可竞拍一辆的报名者占大半,缴纳5万保证金不限竞买数量的报名者约占1/4。本场拍卖会参拍车辆共计67辆。报名参拍者届时可登录博车网或在手机App移动端参与竞拍。

  从拍品清单可以看到,此次拍卖会车辆品牌及车型较为丰富。据拍卖机构——北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司负责人介绍,在本场67辆待拍公车中,2008年以后登记的车辆占到了一半,有33辆之多,车况总体比上一场好,上一场流拍下调起拍价重新拍卖的有3辆。

  记者在现场看到,车型包括丰田凯美瑞、三菱越野车、帕萨特、丰田柯斯达等。起拍价从1千元至26万元不等。此外,在车辆预展现场,一辆身材高大的“五十铃”大巴引起众多市民的关注。据悉,这是省直公车拍卖首次出现大巴,该车是2007年登记的,起拍价仅2.8万元。

  现场观看的市民主要对车龄较短的丰田凯美瑞、雅阁等小轿车关注度较高。起拍价最低仅1000元的是一辆白色别克SGM7300GS轿车,登记日期为2001年11月23日。起拍价最高的柯斯达SCT6703TRB53LEX中巴,登记日期2011年8月9日。“虽然车龄也不短,但该车原属单位保养得较好,开得也比较少,所以起拍价定到26万元。”现场负责人称,由于公务车为一手车源,来源透明合法,保养配件正规,手续完备,并经过专业鉴定评估和筛选,相较于市场上流通的二手车,更加安全可靠,因而也更具吸引力。

  至26日,竞买者都可以到预展现场查看待拍车辆,预展期间内均可在网上或前往广州市白云区云城南四路自编8号(五号停机坪南门“博车网”院内)办理竞拍手续。(谢庆裕)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖