人民网>>广东频道

广州出水痘学校无新增病例

2015年12月25日09:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:出水痘学校无新增病例

  学校已按疾控部门要求进行水痘疫苗接种

  本报昨日报道广州从化石联希望小学100多个学生中有15人得了水痘,有家长对此有所担心。记者23日从广州市教育局获悉,该学校已按疾控部门的要求对全校126名未患水痘学生进行水痘疫苗应急接种,课室消毒,对患病学生进行隔离。

  广州市教育局介绍,疫情发生在从化区太平镇上塘小学石联分教点,学生病例主要临床表现为皮肤可见斑丘疹或疱疹,水疱表浅、细薄,少数病例出现发热、头痛等症状。所有病例均为轻症,无重症及住院病例。根据卫生部门临床症状和流行病调查,判断为一起水痘疫情。(徐静 穗教宣)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖