人民网>>广东频道

广州需要更多旅游集散中心

连海平

2015年12月25日09:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州需要更多旅游集散中心

  分别位于海珠客运站、芳村客运站和广州南站的三大旅游集散中心启用之后,除了入穗旅客可“来到即刻出发”,老广们想要到从化泡温泉、去开平看碉楼、去婺源赏油菜花,也都可以在三大旅游集散中心找到直达专线出发,不用再等报旅行团还凑不够人数,很是方便。

  广州是全国旅游综合改革试点城市,探索旅游发展的新模式新机制,为游客提供更优质的服务平台是应有之义。旅游集散中心的设立,就是为方便游客而提供“一揽子”旅游服务的一个平台,让游客能够放心安心。这对散客来说是一个福音,就近就可以了解旅游信息,获得“一站式服务”——票务服务、交通换乘、客房预订等等,不必担心上野鸡旅行社的“贼船”。在许多旅游业发达的地区,都有类似的游客中心,近的如香港,游客过关的时候就可以很方便地获得免费地图、浏览路线、演出信息、商场折扣券等,订房租车游览也可以当场搞定。

  建设广州旅游集散中心,一是条件成熟的话,重要的外来人口流入点,都可以考虑设立;二是多设计、推出一些具有广州特色的旅游线路,景区游、文化游、民俗游、特产游等等;三是高度重视信誉,不能完全放手给旅行社去办,不能容忍坑害游客的行为,坏了名声、没了信誉就没有价值了。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖