人民网>>广东频道

广东省派督查组督查空气污染物排放管控

2015年12月25日09:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我省派督查组督查空气污染物排放管控

  近日我省部分地方空气恶化甚至出现重度污染,受到社会广泛关注。省环保厅迅速采取措施,督促各地强化空气污染物排放管控,采取有效措施积极应对污染天气,并派出多路督查组赴广州、佛山等重点地区督查落实。

  据省环保厅大气处副处长张瑞凤介绍,虽然目前空气质量暂未达到区域和城市大气重污染应急预案的启动条件,但省市环保部门已经积极采取区域联动措施,遏制空气质量持续恶化趋势。针对目前能见度差的情况,广州、佛山和顺德均启动了临时强化管制措施。通过工地停工、增加洒水车洒水频次、强化巡查等措施进行应对。

  据省环境监测中心和省气象部门联合预测,随着冷空气在24日夜间自北向南逐步进入我省,大气扩散条件好转,空气污染情况将得到大大缓解,全省空气质量将转为优良。同时,受冷空气补充影响,27日—28日的空气质量将持续维持在优良水平。(郭家轩 钟奇振 李佳伟)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖