人民网>>广东频道

深圳滑坡灾害确定失联人员为75名 15名住院伤员总体病情稳定

2015年12月25日09:02    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:15名住院伤员总体病情稳定

24日是深圳滑坡灾害发生后第五天,救援仍在进行。在下午召开的第八次新闻发布会上,记者获悉,截至24日12时,滑坡灾害确定失联人员为75名。此外,共有17名伤员入院救治,其中2人出院,15名住院治疗的伤员总体病情稳定。

“在75名失联人员中,有59人的家属共270人取得联系并妥善安置。”深圳市政府副秘书长朱廷峰介绍,灾害发生后,深圳市委市政府专门成立了善后工作领导小组,下设76个工作组,每个组配备5名工作人员,采取“一个工作组对应接待一名失联人员家属”的方式,全面展开失联人员家属的接待和安抚工作。

据初步统计,这一次滑坡灾害中共影响到90家企业,受到影响的人员4630人。23日起,深圳成立了受损无法恢复企业员工的专职安置小组,由35个人组成5个工作队,通过比对受灾人员登记表、企业社保缴交明细表和各企业提交的信息,对受损无法恢复生产的企业员工身份信息、工资发放情况进行甄别造册。

“政府发放一定慰问金,如果需要回家过年的,企业受损无法恢复生产需要和员工解除劳动关系的,我们也提供相应帮助。另外,我们鼓励企业在有能力的情况下,异地恢复生产。”朱廷锋称。(李荣华)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖