人民网>>广东频道

逾250万株名贵花木集体亮相佛山顺德

2015年12月25日09:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:逾250万株名贵花木集体亮相

  在国际花卉旅游文化节现场,游客纷纷拍照留念。 李细华 摄

  24日上午,2016广东(陈村)国际花卉旅游文化节(以下简称“文化节”)在佛山顺德陈村花卉世界开幕,长达2个月的“花海”盛宴拉开帷幕。

  走进花卉世界,高达15米的橘塔气势恢宏;从墙壁上悬挂的装饰瓦罐里,各色鲜花“流淌”成地毯;场馆门口摆放由小花盆连成的人偶,在花海中“蹬”着辆小自行车;场馆两旁放着以鲜花为主题的各色精美花灯,其中梦幻的梵高主题花灯尤为抢眼……

  据悉,本次文化节主打“国际”与“文化”两个关键词,使用不少于250万株名贵花木,将陈村花卉世界展览中心和周边打造成花海。在夜场时段,秘密花园中浪漫的灯光玫瑰、精美璀璨的各式花灯,让游客享受绚烂的光影世界。

  据了解,为进一步提升文化节品牌,陈村花卉世界将以此次文化节作为起点,成立花枝招展花秀艺术团,开展全国巡演,把陈村的花卉文化和现代表演的形式结合,带到全国甚至世界各地。(张婧)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖