人民网>>广东频道

平安夜不冷漠 广州救助站为流浪露宿者送温暖(图)

2015年12月25日08:58    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

晚8时许,在广州市的江湾大桥底,救助站为流浪露宿者送去御寒物品。广州市民政局 供图

人民网广州12月25日电 昨晚,广州市救助管理站市区分站联合志愿者启智服务总队等志愿者团体,开展“寒冬送温暖”活动,为街头流浪乞讨和露宿人员送温暖御寒流,帮助他们度过一个平安之夜。

晚8时,救助站工作人员和志愿者共20多人到达广州市江湾大桥,这里是流浪者较为集中的区域。工作人员和志愿者对流浪露宿人员进行了搜寻和救助,送上面包、维他奶,还有救助爱心包,里面装有能够御寒饱暖的棉衣、食品、饮用水等,并配备了装有常用药品的爱心药包和印有救助站地址、电话的救助指引卡。

据介绍,今年以来广州市救助管理站市区分站已救助流浪乞讨人员1.8万余人次,其中仅12月(10至24号)寒冷天气以来就已救助900多人次。“寒冬送温暖”专项行动将持续到明年3月,民政部门呼吁,广大市民如发现流浪乞讨人员需要救助的,可劝导、帮助其到就近救助管理机构求助或代拨114转救助站,通知救助站人员到场施助。(钟哲 印锐)

 

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖