人民网
人民网>>广东频道

【组图】让“平安夜”更平安!广州交警风雨无阻夜查酒驾违法

来源:人民网-广东频道    2015年12月25日01:01

平安夜当晚,广州各酒吧、餐厅等气氛热闹。林龙勇 摄
平安夜当晚,广州各酒吧、餐厅等气氛热闹。林龙勇 摄
下一页

人民网广州12月25日电 (林龙勇) 12月24日晚,正值西方节日“平安夜”,广州迎来较强冷空气,伴着小雨让人觉得格外寒冷。当晚, 广州交警在全市范围内统一开展一次专项治理行动,主要对“酒驾”、“醉驾”、“飙车”、机动车未悬挂号牌、非法改装、使用假牌套牌、故意遮挡(污损)号牌等存在交通安全隐患的严重违法行为进行查处。同时,广州交警部门还派出女警到各酒吧场所开展“柔性执法”,向广大市民群众进行交通安全的宣传,呼吁 “喝酒不开车,开车不喝酒”。

据统计,截至2015年11月30日,广州交警今年来共查获涉酒交通违法行为5864宗,其中醉驾2012宗。广州交警表示,对于饮酒后驾驶机动车的违法犯罪行为,交警部门一直在加大力度进行查处。2015年下半年来,酒驾、醉驾等交通违法行为大大减少。

年终岁末,元旦和春节等节日陆续来临,广州交警提醒广大群众切勿以身试法,对于饮酒后驾驶机动车的违法犯罪行为,一经查处,将严惩不贷。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:杨杰利、张海燕)