人民网>>广东频道

广州白领工作满意度落后北京上海

2015年12月24日17:26    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州白领工作满意度落后北京上海

  2015年马上就要结束了,广州白领们对过去一年的工作和生活是否满意?昨日,智联招聘公布今年广州白领满意度指数调查。数据显示,广州白领工作满意度指数落后于北京、上海,高于深圳;生活满意度指数则高于“北上深”。

  超八成今年没有晋升

  调查显示,2015年广州白领工作满意度在全国32个主要城市中排名倒数第14位,在“北上广深”四大城市中,高于深圳,但落后于北京和上海。

  根据调查数据,85.3%的广州白领表示今年没有晋升,其中76%的人表示完全没有晋升机会。仅有14.7%的人顺利完成晋升,其中晋升为中高级管理职位的占比9.3%,晋升为初级管理人才的占比4%,晋升为资深技术人才的占比1.3%。

  在影响晋升因素中,37.5%的人认为公司制度是最重要因素,其次为个人努力和同事/领导器重,占比均为19.4%。

  58%每月性生活低于1次

  生活满意度包括身体健康、性生活、阅读、休假、陪伴家人和心理健康六个指标。

  调查显示,2015年,广州白领生活满意度指数高于全国平均水平,在全国32个主要城市中排名第13位,高于“北上深”。

  今年,广州白领最不满意的一项为性生活,远低于其他项的得分水平。

  数据显示,58.7%的广州白领每月性生活次数低于1次,其中,53.3%为单身。只有1/4的广州白领每周至少有1次性生活。(范小玲)

(责编:刘晓丽、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖