人民网>>广东频道

福州现多座渣土山部分为新堆 清理费用高昂

2015年12月24日15:39    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福州现多座渣土山部分为新堆 清理费用高昂

  晋安区东山路附近近千平方米的渣土山,其中夹杂不少生活垃圾

  福州仓山区洪湾南路边的大型渣土山,与附近居民区仅一路之隔。经海都报连续报道后,引市民热议,福州市城管委发文要求在全市拉网整治渣土山隐患(详见本报12月23日A02、12月22日A03版)。

  昨日,海都记者再次调查发现,市区渣土山频现,而巨额的清理费则需政府买单。不少市民质疑,渣土山的形成不是一天两天,监管渣土的主管部门为何制止不了?而清理费用则需由违规的渣土公司承担,以规范渣土清运行业。

  对福州市区现存的渣土山,市民建议应立即对每座渣土山进行安全隐患评级,在确保安全和城市规划不冲突下,因地制宜,将个别渣土山改造成城市绿化公园。

  市区频现渣土山,部分为新堆的

  昨日,根据读者提供的线索,海都记者对市区的渣土山再次巡查。

  在晋安区东山路,原本平整的一块空地,近半年逐渐堆满了各种建筑、生活垃圾。因连日下雨,东山路泥泞污浊。这座垃圾山的面积约有两个足球场大,最高处约5米,与附近中联东郡楼盘,也仅有一墙之隔。

  随后,海都记者在晋安区鼓山镇潭桥村、仓山区城门镇城门村等地,均发现了或大或小的渣土山。

  海都记者调查发现,在福州,几乎每个区都存在数量不等的渣土山。以马尾区为例,根据马尾区市容局提供的信息,昨日,该局在辖区内乱倒、乱卸渣土的重点区域,排查了11座渣土山的安全隐患。

  昨日,福州市城管委工作人员告诉记者,全市正在拉网整治渣土山隐患,各区、县具体排查的情况将在本月25日汇总,城管委届时也将对上报的渣土受纳点进行查看,确保周边居民的安全。

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖