人民网>>广东频道

莞惠城轨多个车站“揭开面纱” 西湖站出入口呈传统建筑风格

2015年12月22日10:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:莞惠城轨多个车站“揭开面纱”

  莞惠城轨西湖站出入口呈传统建筑风格。 王昌辉 摄

  不到10天,2015年即将成为“过去式”,莞惠城轨惠州段已经进入通车倒计时。细心的市民会发现,最近几天莞惠城轨地下车站周边的施工围挡正在逐步拆除,曾经颇为神秘的车站出入口等设施已经“揭开面纱”,终于能够让市民“一睹芳容”。

  记者日前走访发现,莞惠城轨西湖东站、云山站等多个站点的围挡已经部分拆除,各出入口等配套设施也正在完善中。在西湖东站,两个出入口的亭子已经基本建好,挖掘机来回平整土地,正在铺路。

  近几日,莞惠城轨的动车组从江门出厂交付,正在陆续到位,试车工作也在加紧进行中。对于网上流传的多个版本通车日期,记者20日向莞惠城轨项目业主单位广东珠三角城际轨道交通有限公司求证,但截至发稿时尚未得到回应。

  12月8日,该公司相关负责人曾向记者表示,莞惠城轨常平东至小金口站段年底通车的目标不变,但当时尚未确定具体通车日期。至于具体哪天通车、实现正常载客运营,该负责人称,要取决于联调联试的情况。

  广东省铁路建设投资集团有限公司官方网站本月15日发布消息称,今年四季度,是莞惠城际常平东至小金口段、广佛肇城际进入保开通的最后决战阶段。珠三角城际公司为联调联试和开通运营保驾护航,组织各参建单位认真整治运营接管单位静态验收发现的问题,目前验收发现的A类问题已基本整改完毕。(周欢)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖