人民网>>广东频道

每餐必吃姜 远离癌症的7个饮食秘方

2015年12月04日16:42    来源:人民网    手机看新闻
原标题:每餐必吃姜 远离癌症的7个饮食秘方

  “谈癌色变”,这是大多数人对癌症的第一大态度。癌症一直以来都是威胁人类健康,甚至危及生命。因此,防癌工作刻不容缓。那么,到底如何防癌呢?

  一、每餐必有姜

  姜历来受养生人士推崇,作为调味品可以去腥,是炖鱼、炖肉的必备食材,还能温胃散寒,解毒杀菌。“冬吃萝卜夏吃姜”,就是强调吃姜可以缓解夏天人们贪凉、过食生冷引发的不适。

  对策:把新鲜姜切成片,用醋或盐腌制,每天早上含服两片,对普通人以及虚寒体质、容易怕冷的人有很好的养生功效。

  注意:姜虽好,但不适合有热证的人,脸上长痘、口舌生疮、爱发脾气的人就不要多吃姜。

  二、别吃8种食物

  8种食物千万不要吃:不新鲜的粮食及肉类,不合季节的食物,颜色不好看的食物,味道不好闻的食物,切割得不合规矩的肉,烹调不当的食物,调料没放对的菜肴,从市场上买来的酒肉。

  对策:要想避开食品安全问题,就得管好嘴!防止病从口入。

  三、粗细搭配,细嚼慢咽

  随着食品加工技术的发展,人们吃的越来越精细,反而容易导致便秘等问题。

  对策:适当吃些富含膳食纤维的粗粮,做到粗细搭配,对心脑血管疾病等高发慢性病的防治大有好处。细嚼慢咽,有助於消化。脾胃病患者、肥胖人群更要充分咀嚼。

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖