人民网>>广东频道

东非水牛淡定让牛椋鸟啄食鼻中寄生虫

2015年12月04日16:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:东非水牛淡定让牛椋鸟啄食鼻中寄生虫

据英国《每日邮报》12月3日报道,东非坦桑尼亚一只大水牛身上停靠了四只牛椋鸟,它们尽情享用着水牛鼻子里、耳朵里以及皮肤上的寄生虫,而这只水牛似乎毫不介意。

牛椋鸟分布于撒哈拉以南非洲地区,主要以大型哺乳动物诸如水牛、长颈鹿和斑马身上的寄生虫为食,啄食它们皮上的蜱和蛆。

东非坦桑尼亚一只大水牛身上停靠了四只牛椋鸟,它们尽情享用着水牛鼻子里、耳朵里以及皮肤上的寄生虫,而这只水牛似乎毫不介意。

牛椋鸟分布于撒哈拉以南非洲地区,主要以大型哺乳动物诸如水牛、长颈鹿和斑马身上的寄生虫为食,啄食它们皮上的蜱和蛆。

荷兰业余摄影师尼科 阿姆斯特尔在东桑尼亚度假时抓拍到了这一幕。

据其称,牛椋鸟啄食水牛身上的寄生虫是很常见的现象,但他还是很高兴能看到这么多只牛椋鸟同时停在一只水牛身上啄食。

荷兰业余摄影师尼科·阿姆斯特尔在东桑尼亚度假时抓拍到了这一幕。据其称,牛椋鸟啄食水牛身上的寄生虫是很常见的现象,但他还是很高兴能看到这么多只牛椋鸟同时停在一只水牛身上啄食。(雷朋朋 朱盈库)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖