人民网>>广东频道

智利南部海湾惊现337头鲸鱼尸体 已排除人为因素

2015年12月04日16:12    来源:环球网    手机看新闻
原标题:智利南部海湾惊现337头鲸鱼尸体 已排除人为因素

  据英国《每日邮报》12月2日报道,近日,智利南部以海湾沙滩上惊现337头鳁鲸尸体,包括32具骨架。这些鲸鱼平均重20吨,科学家称这是有史以来出现的最大鲸鱼搁浅群。目前已排除人为因素,但具体原因尚未公布。

  生物学家霍伊塞曼(Vreni Haussermann)今年6月在飞越智利南部巴塔哥尼亚的一处海湾时发现了37具鲸鱼尸体。随后通过卫星摄影,考察队最终在南美的佩纳斯湾和纳塔莱斯港之间发现337具鲸鱼尸体。科学家称,这是有记录以来出现的最大搁浅鲸鱼群。

  智利大学古生物学者卡罗琳娜(Carolina Simon Gutstein)认为,这些鲸鱼并非一定是搁浅致死,也有可能在海里就已经死亡。目前,具体原因尚未调查清楚,但已排除人为干涉。

  科学家表示,研究此次鲸鱼死亡有助于人类了解它们的习性,便于人类制定出更有效的保护措施,包括在佩纳斯港建立鲸鱼避难所。霍伊塞曼拒绝公布调查结论,称最终的结果会发表在近期出版的科学杂志上。(王泽)

 

  

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖