人民网>>广东频道

美景总在绝险处:澳75米高巨树观光台考验胆量

2015年12月04日16:08    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美景总在绝险处:澳75米高巨树观光台考验胆量

  据英国《每日邮报》12月2日报道,俗话说“美景往往是是属于勇者的宝藏”,位于澳大利亚西澳州沃伦国家公园中心的戴夫 埃文斯200周年纪念树(the Dave Evans Bicentennial Tree)观景台就很好地诠释了这句话。

  去那里的游客要想360度全方位欣赏森林公园最壮美的景观,就只能在没有任何安全保护措施的情况下,螺旋攀登上这棵钉着165根钢筋条作为楼梯的75米高巨树。

  据了解,这棵树原本是森林中的防火瞭望台,而盘旋在树上的钢筋条是在1988年时纪念澳大利亚建国200周年钉上去的,如今这棵大树早已成为游客们去沃伦公园必不可少的观光景点。

  尽管没有安全网、安全带以及任何紧急施救措施,大部分游客(上至63岁的老人,下至6岁的小孩)为了能饱览高处的壮美景象,都选择勇敢地攀登上了这个巨树观景台。并且据公园管理员介绍,目前为止还未曾发生过一例游客因为攀登不慎而意外死亡的事故。

  据英国《每日邮报》12月2日报道,俗话说“美景往往是是属于勇者的宝藏”,位于澳大利亚西澳州沃伦国家公园中心的戴夫 埃文斯200周年纪念树(the Dave Evans Bicentennial Tree)观景台就很好地诠释了这句话。(王泽)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖