人民网>>广东频道

广州网上检察院APP上线 可预约行贿档案查询

2015年12月04日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州网上检察院APP上线 可预约行贿档案查询

  中新网广州12月4日电 (程景伟 钟亚雅)在4日举行的广州2015年“检察开放日”活动上,广州网上检察院APP手机应用软件安卓版正式上线运行。

  登录广州网上检察院http://wsjcy.qyw.gov.cn或关注“广州检察”微博及微信公号,扫描软件二维码,即可直接下载该APP。

  该APP分为大众版、律师版和检察版。大众版用户无须进行专门的身份验证,即可浏览检务公开信息等,还可以简单注册后申请预约接访、预约行贿档案查询,进行网络问检。律师版需要律师提交律师证、身份证等相关文件进行身份验证和注册后,进行案件查询、阅卷预约、申请会见、申请听取意见、申请变更强制措施、提交材料、意见反馈等业务操作。

  检察版除了兼具大众版的功能外,还可实现非泄密的移动办公办文、远程办案和法律法规查询等功能,方便检察官在外工作使用。

  通过APP内的“预收申诉材料”功能,民众在提出预约接访申请的同时,将相关申诉材料一并上传,可以方便检察人员提前审核、及时回复,对于不符合要求的申诉,当事人就不用“白跑”了,并避免因资料不齐全来回奔波。

  广州市检察院检察长王福成说,在确保安全保密的条件下,广州检方会进一步加强大数据的开发和应用,使其运用到职务犯罪侦查、预防以及公诉、监所检察、法律监督等业务工作中。

  广州市检察院设计了安卓、苹果不同版本的APP,目前上线的是安卓版本,苹果版本也将近期完成开发,审核通过后供公众使用。(完)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖