人民网>>广东频道

“已育女生受欢迎”也是招聘歧视

刘剑飞

2015年12月04日15:22    来源:南方网    手机看新闻
原标题:“已育女生受欢迎”也是招聘歧视

  各大高校的就业季已经过半,随着“二孩”政策的全面放开,女生就业的形势更是“难上加难”。北京青年报记者近日走访北京多所高校发现,女大学生求职时被问“你打算什么时候要孩子?”几成“必问”环节之一。很多学生发现在简历中注明“已婚已育”的女生就业成功率更高。与此形成呼应的是高校内的“研究生妈妈”越来越多,有的院系就有十几个女生在校期间生子,甚至生子现象向本科生蔓延。(12月4日《北京青年报》)

  重男轻女的招聘歧视还没有过去,如今又冒出了只招聘“已婚已育女生”,企业在招聘中只青睐那些已经结婚已经生育的女生,这样的招聘要求无疑是一种新的就业歧视。

  以前,企业在招聘大学生时,往往会存在“重男轻女”的现象,一些企业只招收男生,归根结底,还是因为女生在就职后,面临着结婚生育等问题,势必会休婚假和产假,这无疑增加了企业的成本,这样的风险让很多企业感到无法承受,因此,在招聘时,很多企业往往会注明“男性优先”,这种招聘条件将那些没有结婚生育的女大学生拒之门外,无疑是不公平的,也是一种性别歧视。可是这样的招聘歧视还未过去,如今又出现只招收“已婚已育女”的招聘要求,这让那些没有结婚或者没有生育的女大学生情何以堪?难道为了工作,女大学生就不能结婚生小孩了吗?因此,这种只招收“已婚已育女大学生”的招聘和那些只招收男性大学生的招聘企业一样,都是招聘歧视,是企业价值观和用人观出现了偏差所致。

  对一个企业来说,最重要的还是人才,是员工的工作能力,只要一个员工工作勤奋努力,能为其发展创造价值,这是最为关键的,其余的都不重要。结婚生育属于员工的个人隐私,也是一个女性最基本的权利,企业无权干涉,岂能因此而受到歧视?那些未婚未育的女性中,也有很多高素质的优秀人才,企业岂能因生育问题将其拒之门外?将这些人才拒之门外,这显然是不公平的,也是企业的一大损失。不管男性还是女性,不管是已婚已育还是未婚未育,都享有同等的就业权利,这是法律赋予的权利,也是基本的社会公平,企业的做法已经违背了就业公平的招聘原则,是一种新的就业歧视。

  对于这样的行为,相关部门不能置之不理,应该加大整治力度,对那些破坏就业公平,扰乱就业环境,在招聘中无视法规,进行就业歧视的行为进行严厉查处,积极创造和维护公平的就业环境。

 

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖