人民网>>广东频道

快报名环保徒步!今年相约华阳湖

2015年12月04日10:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:环保徒步 今年相约华阳湖

去年徒步松山湖活动吸引了近3000人参加。 葛宇飞 摄

还记得去年的“生态东莞,环保同行”环保徒步公益活动吗?3000市民的“绿脚印”留在了风景如画的松山湖。今年“绿脚印”继续前行,但是地点变了,我们相约在麻涌华阳湖湿地公园!

由广州日报社、东莞市环保局、东莞市麻涌镇宣传教育文体局联合主办,东莞市麻涌体育协会承办,东莞市麻涌镇环保分局和飞扬户外协办的“大爱有‘疆’,环保公益行——‘行进的力量’”环保主题徒步公益活动,将于12月12日与您相约麻涌华阳湖湿地公园。倡导环保、爱好徒步的您千万不要错过,报名时间为12月4日~9日。

全程总长约15公里

去年11月30日,广州日报社和东莞市环保局联合主办的“生态东莞,环保同行”环保徒步公益活动,吸引了近3000人参加。洋溢着健康与活力,充满着欢笑与喜悦,让每一个徒步爱好者对环保徒步活动的再度举行充满期待。今年的环保徒步活动将“移师”麻涌,以华阳湖湿地公园为主线路行走,全程总长约15公里,徒步用时约3.5小时。

在徒步起点,每个参与者将领取一个登记卡,登记卡上有徒步路线图,路线图将标示起终点和3个休息驿站的位置,以提示参与者把握自己的行进节奏。

为鼓励参与者完成全程,主办方在活动沿途会作如下安排:沿途设置提示板,定点告诉参与者已走完的路程公里数;参与者每通过一个休息驿站,工作人员将在其胸卡的相应位置盖章以表示完成,收集完全部4个盖印,参与者也就完成全程的徒步活动了。

记者了解到,3个休息驿站都为徒步人员提供饮用水补给、公共卫生间和医疗保障等服务。主办方还将给每个参与者购买人身意外保险。

不仅倡导环保还可献爱心

与往年的环保徒步活动不同的是,今年的徒步在体现“环保”理念的同时,还融入了“慈善”和“爱心”元素,徒步者可以在现场观摩东莞援疆成果。

据介绍,自2010年新一轮援疆工作启动以来,东莞市共投入援疆资金12.99亿元,优质高效地实施援疆项目80个,项目竣工率、资金到位率、质量保证率均达100%。此次徒步活动现场将设置爱心企业墙,招募爱心企业联盟。只要一个市民扫企业二维码并关注微信公众号,发送“助力援疆”,企业就为贫困地区小朋友多捐赠3个鸡蛋。

活动时间:12月12日

活动地点:麻涌华阳湖湿地公园

全程总长:约15公里

预计用时:约3.5小时

温馨提示:

参加活动的市民必须身体健康,如患有高血压、心脑血管疾病、糖尿病等则不建议参加,以免造成严重后果。

想参与徒步活动的请看这里

报名时间:从今日开始到12月9日结束。

报名方式:拨打电话0769-

23133012或23133015咨询报名。

报名规则:

1)接受个人报名。建议以8人为一队进行报名,推选队长一名,可自行制作队旗。

2)每队成员必须按要求提交报名信息,包括队伍名称和队长姓名。

3)未能组成队伍的报名人员,将由主办方在报名截止后统一安排组队。

4)报名成功后,活动方将有短信提醒安排队伍编号,活动当天凭编号领取物资。

5)小组队长负责信息和物品的上传下达,以及小组成员的组织。(李直建)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖