人民网>>广东频道

湿冷发力广州好冻 腊味人气旺

2015年12月04日10:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:北风起 食腊味

  昨日上午,冷雨飘飘,德政北路的人行天桥上,上班族在阶梯上有序通行,他们手中的雨伞色彩斑斓,错落有致,组成了一幅有趣的雨景。广州日报记者苏俊杰摄

  ①德政北路人行天桥上的撑伞美女。  广州日报记者苏俊杰摄

  ②昨日,在番禺广州美食节主会场,不少爱美食的市民冒着寒风细雨打起雨伞品尝美食,其中卖腊味的摊位人气最旺。 广州日报记者黎旭阳摄

  湿冷发力 广州好冻

  这一次降温,冷空气带上了哼哈二将,北风加上冷雨,着实让人感觉到冬天的凛冽。说起来,昨天最低13.6℃,没有11月27日的8.9℃低,可是寒冷感觉却更胜一筹,这都是雨水的“功劳”。

  周四白天,受冷空气影响,广东大部分市县天气阴冷,珠江三角洲、粤西和粤北的南部市县出现了小到中雨,其中茂名高州深镇录得全省最大雨量17.3毫米。

  广州周四白天阴天有小到中雨,广州观象台录得17时气温14.1℃,比周三同时间下降了7.5℃。截至17时,录得9.5毫米雨量。早晨最低气温13.6℃,比周三下降了4℃。白天能见度2~9公里。一天之中气温都没有什么变化,这就是湿冷的厉害之处,11月27日最低气温虽然低,白天最高却达到了20℃,感觉上当然比昨天暖。

  气象台预计,5~6日,受高空槽和切变线、冷空气影响,广东自西向东有一次中到大雨局部暴雨的过程。广州今天雨水稍歇,大致上阴天到多云。双休日将有比较明显的降雨,在户外活动切记注意安全。(叶卡斯 谈天)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖