人民网>>广东频道

收藏家刘益谦携8幅宋画现身艺博会琶洲现场

2015年12月04日09:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:收藏家刘益谦携8幅宋画现身展场

  龙美术馆两宋稀世书画藏品特展的南宋手卷引起观众围观。 李细华 罗斌豪 摄

  3日,第20届广州国际艺术博览会在广州琶洲广交会C馆拉开帷幕。本届艺博会以“艺术风向·拥抱未来”为主题。据了解,本届艺博会展览面积创下有史以来之最,达到近3万平方米,来自美国、法国、韩国、朝鲜、日本等35个国家和地区的近350多家优秀艺术机构参展。展出作品包括国画、油画、书法、雕塑、版画、装置、造型、陶瓷和非物质文化遗产等。本届艺博会将持续至12月7日。

  “龙美术馆两宋稀世书画藏品特展”或许是本届艺博会最大亮点之一。著名收藏家、上海龙美馆馆长刘益谦亲携龙美术馆珍藏的、当年拍卖总成交价近2.5亿元的8幅两宋稀世书画藏品在展场亮相,包括:易元吉《山猿野麞图》卷、范成大《超然帖》页、《司马伋告身》卷、《吕祖谦告身》卷、汤叔雅《梅花双鹊图》、马远《高士携鹤图》册页、马远《松岩观瀑图》册页、杨妹子《楷书清凉境界七绝》册页。据介绍,这是目前国内最大规模的两宋书画艺术鉴赏展。

  刘益谦在收藏界素有“任性哥”之称,近日更以10亿元拍下莫迪利安尼名画《侧卧的裸女》,备受业界瞩目。

  为迎接广州艺博会迈入第20个年头,美国LC艺廊也将精心挑选的20件毕加索晚年创作的陶瓷精品亮相艺博会。据了解,场内展出的毕加索陶瓷作品价位在8万元至120万元不等。(杨逸 许晓冰 邓昕 魏湘洋)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖