人民网>>广东频道

市级领导干部配偶子女不得在深圳经商办企业

2015年12月04日09:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:市级领导干部配偶子女不得在深圳经商办企业

  为认真贯彻落实中央全面从严治党要求,根据广东省开展规范领导干部配偶子女经商办企业试点工作方案精神,经省纪委同意,深圳市委、市政府日前下发了《关于严格规范市级领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确提出,深圳市级领导干部的配偶、子女及其配偶不得在深圳市经商办企业。《意见》指出,市级领导干部包括市委和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。而经商办企业活动主要包括个人经办或与他人合办私营经济组织;受聘担任私营经济组织的高级职务;进行有偿中介活动;在国(境)外注册公司后回国(境)从事经营活动等。

  深圳市纪委表示,《意见》与中央有关规定和国家相关法律基本要求相一致,一方面重申了中央有关规定,同时结合深圳实际,对市级领导干部落实相关规定作了进一步明确,体现了市委、市政府落实全面从严治党要求的坚定政治决心和干部级别越高管理越要严格的干部管理原则。

  深圳作为广东省开展规范领导干部配偶子女经商办企业8个地方和部门试点之一,将按照省试点工作方案精神,坚持把贯彻中央规定精神与解决新情况新问题结合起来,从严约束,细化管理,确保《意见》落到实处。根据省试点方案要求,在深圳开展试点工作过程中,如中央或省委对规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业活动有新的要求或规定,深圳将贯彻执行中央或省委的最新要求或规定。(杨磊)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖