人民网>>广东频道

朱小丹主持召开省政府常务会议 推进公积金缴存省内异地互认

2015年12月04日09:09    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:推进公积金缴存省内异地互认

  3日,省长朱小丹主持召开省政府常务会议,研究进一步加强全省住房公积金管理工作等事项。

  会议指出,要落实国家近期出台的有关住房公积金管理的政策要求,按有关法规进一步规范我省住房公积金管理工作,提高住房公积金使用率,维护缴存职工合法权益,更好地发挥住房公积金制度的政策保障作用。会议审议并原则通过的《关于进一步加强全省住房公积金管理工作的实施意见》进一步明确了住房公积金缴存范围、缴存基数和缴存比例,要求改进住房公积金提取工作,规范贷款条件,优化贷款流程,提高管理服务水平。该《实施意见》放宽了租房提取公积金条件,提出中低收入困难家庭可提取住房公积金用于缴纳物业管理费及房屋装修、住宅单元或整体节能改造费用,也可用于支付城镇棚户区危房改造、拆迁安置或房屋加固维修费用,积极推进住房公积金缴存在省内异地互认和转移接续、异地贷款,将住房公积金缴存和贷款纳入征信系统,并要求完善决策机制,强化内部管控,建立考核激励机制,加强政策宣传和舆论监督。

  会议审议并原则通过关于提请审议《广东省水土保持条例(修订草案)》的议案,将提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。符信

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖