人民网>>广东频道

2015年东坡文化节在广东罗浮山落幕 下届盛会湖北黄冈接棒

2015年12月03日21:24    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网惠州12月3日电 (林龙勇 李晓敏 谢思雄 陈日洋)四市东坡文化文艺大汇演、国学大师饶宗颐书画展、东坡祠复原工程、葛洪博物馆建设启动工程、采风踩线、旅游优惠大派……3日,2015年第六届(惠州)东坡文化节暨第八届惠州旅游节在罗浮山正式落下帷幕,在三天的时间里共举办了20多项文化旅游活动。

惠州市委常委、常务副市长王胜在致答谢辞表示,惠州将秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,依托惠州丰富的历史文化资源,促进文化旅游融合发展,推动文化旅游业实现新的跨越,为惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队做出新的更大的贡献。

闭幕式当天,著名的书画家许钦松、张桂光的美术工作室也一同正式落户罗浮山。据悉,许钦松是中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东省美术家协会主席、广东画院院长;张桂光是广东省政协常委、中国古文字研究会理事、中国书法家协会理事兼评审委员、广东省书法家协会主席。

此外,还举行了9个文化旅游合作项目交换文本,包括上海春秋国际等3个旅行社与罗浮山协议合作项目,以及携程、驴妈妈、去哪儿与@最美惠州线上合作启动智慧旅游项目等。

据介绍,下一届东坡文化节将在湖北省黄冈市举行。2010年,惠州市与儋州市、黄冈市、眉山市三个城市缔结为友邦城市,并轮流举办东坡文化节,以传承中国渊源流传的优秀传统文化,促进经济和社会的共同发展。

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖