人民网>>广东频道

第二届世界广府人恳亲大会珠海开幕 10项目现场签约投资超千亿

2015年12月03日20:56    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网珠海12月3日电 (林龙勇 康振华 付洪军) 12月3日上午,第二届世界广府人恳亲大会(以下简称“世广会”)在珠海横琴隆重开幕。据悉,开幕式上还进行了10个投资项目现场签约,投资总额达1060亿元。

第二届世界广府人恳亲大会开幕式现场。

据介绍,广府人是广东三大汉族民系中人数最多的,遍布五大洲各个国家,不完全统计有7000万人。“世广会”每两年一届,在世界各地轮流举办,首届“世广会”于2013年在广东广州举行,第三届“世广会”将于2017年在广东江门举行。第二届“世广会”由广府人联谊总会和珠海市侨务局、珠海市侨联共同主办,以“世界广府人·共圆中国梦”为主题,当天,来自全球53个国家和地区约2500位广府乡亲参加大会,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协副主席何厚铧等出席了开幕式。

国务院侨办副主任谭天星在大会致辞中表示,广府人恳亲大会作为海内外广府人交流、合作、共赢的重要平台,在团结全世界广府人和华人华侨方面发挥积极重要的作用。他希望广大海内外广府人继续为中华民族伟大复兴作出积极贡献。

广东省副省长招玉芳表示,当前广东正认真贯彻党的十八届五中全会和广东省委十一届五次全会精神,朝着“三个定位、两个率先”的总目标迈进,希望海内外广府人继续关心支持和积极参与广东的各项建设。

广府人联谊总会会长黎子流指出,广府人是广东这片热土孕育出的优秀儿女,他们始终弘扬“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的精神,推动所在地区和国家的经济发展,搭建起与各国人民交流的重要桥梁。改革开放以来,广大广府企业家心眷祖国、情系家乡,不仅为家乡民生福祉扶贫济困,无私奉献,还以多种形式积极支持、参与广东的经济社会建设,为广东的发展做出巨大贡献。

当天开幕式上,共有10个投资项目进行现场签约,投资总额达1060亿元。现场还举行了进行了第二届世界广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”的表彰,其中方伟侠、吕志和、李桂平、何镜堂、邵建明、郑家纯、胡智荣、莫华伦、蔡惠玲、霍震寰等10人获“十大杰出人物”称号,庄创业、苏炳添、李森、张勇、邵汉彬、林治平、欧阳浩东、夏俊英、黄铣铭、萧嘉敏等10人获“十大杰出青年”称号。

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖