人民网>>广东频道

广州一大胆司机忘带驾照怕处罚 暴力冲卡撞警车终被拘

2015年12月03日17:26    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州12月3日电 (林龙勇 穗交宣) 本网从广州市公安交警部门获悉,日前,广州一辆红色小车驾驶员因忘带驾驶证怕被处罚,而大胆暴力撞击广州交警负责拦截的警车后加速逃逸。目前,该肇事司机唐某某已被警方抓捕归案,因阻碍国家工作人员执行职务被公安机关依法予以拘留。

据了解,11月25日晚,广州交警在白云区大源北路北二环桥底路段设点开展酒驾、涉牌涉证、摩托车超载等重点违法行为专项整治时,一辆号牌为粤RTA8XX号红色小车在驶入检查点范围后,突然快速倒车,在撞击了停在检查点后方负责拦截的警车后,直接冲上人行道加速逃逸。

据办案民警许警官介绍,虽然警车的行车记录仪了事发的过程,但因光线不足和反光等原因,逃逸车辆的号码无法完全在视频中显示出来,但经过办案民警对视频中车辆的车型、颜色进行细致比对、分析后,迅速锁定一辆号牌为粤RTA8XX的红色小车,并在该车车主的协助下成功找到违法嫌疑人的居住地点。

11月26日13时许,当民警出现在家门口时,嫌疑人司机未等民警开口询问就直接交待了自己曾于前一晚暴力冲卡的事实。随后,民警也顺利找到了正在附近修理厂待修的嫌疑车辆查获。此时,距离案发仅仅过了不足12个小时……

经调查了解, 该肇事司机叫唐某某,今年29岁,是山东省菏泽市人。当晚他驾驶粤RTA8XX号小型轿车行驶至白云区大源北路北二环桥底路段时,发现有交警设卡查车,因为当时并未随身携带驾驶证害怕处罚,便趁机迅速倒车撞上警车后,又加速向前,不顾试图拦截交警的安全,冲上人行道加速逃离了现场。事发后,唐某某因为害怕被人发现,便把肇事小车开至附近的修理厂,试图修复车辆后蒙混过关。目前,唐某某因阻碍国家工作人员执行职务,被公安机关依法予以拘留。

广州警方提醒,警方依法执行公务的行为受法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务的,公安机关将依法追究其法律责任,绝不姑息。

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖