人民网>>广东频道

越狱犯隐居山林25年 75岁赶集仍被抓获【组图】

2015年12月02日14:13    来源:光明网    手机看新闻
原标题:75岁老头赶集被抓 原是隐居山林25年越狱逃犯【组图】

  榆林一名男子在20岁时因为流氓、抢劫、故意杀人等罪行先后累计入狱20多年,后来又在服刑期间越狱逃跑,隐居山林25年。最近,这名男子再次被抓获时,已经是一名75岁的老人。

  犯罪嫌疑人马某是榆林市米脂县人,1940年出生。17岁离开家乡到延安打工,跟着师傅们做砖瓦匠谋生。20岁时,因为年轻冲动调戏侮辱了一名女学生,被判流氓罪入狱两年,从此人生轨迹发生了改变。

75岁越狱犯隐居山林种地为生 与世隔绝25年被抓

  榆林米脂县公安局沙家店派出所所长白晟义:“(他)沾上赌博的恶习,先后因为赌博罪,流氓罪,抢劫罪,盗窃罪,故意杀人罪等罪行,先后入狱判刑累计二十年。”

  刑满释放后,马某一直以赌博为生,以赌养赌,债务像滚雪球一样,越来越大,欠下累累赌债。1990年,因手头拮据,马某在横山县入室盗窃时被抓现行,被判处有期徒刑三年。

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖