人民网>>广东频道

扎克伯格喜得千金 捐出“脸书”个人99%股份

2015年12月02日14:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:扎克伯格为庆祝女儿诞生 捐出个人99%股份

扎克伯格宣布妻子生下爱女承诺捐99%股份做慈善

  扎克伯格“脸谱”状态

  据外媒报道,社交网站“脸谱”(Facebook)创始人扎克伯格于当地时间1日宣布妻子在上周早些时候产下一女,并取名为麦克斯(Max)。同时,扎克伯格承诺将他和妻子持有的“脸谱”99%股份捐赠给慈善机构。

  当地时间1日,初为人父的扎克伯格在“脸谱”上深情更新状态,“麦克斯,我和妈妈都很爱你,也希望能尽力将这个世界变得更美好,为你,也为其他的孩子。我们希望你的生活充满了爱、希望以及快乐,就像你的降生给我们带来美好一样,我们也期待看到你为这个世界带来更多。”

  除了宣布女儿出生的消息外,这对夫妇还承诺将他们持有的“脸谱”99%股份(约450亿美元)捐出,用于慈善。

  扎克伯格和华裔妻子普莉希拉在哈佛大学念书时相识。两人相恋9年后于2012年步入婚姻殿堂。2015年8月,扎克伯格在脸书上宣布妻子怀孕,并称“我们的生活揭开了新的篇章。”

  扎克伯格曾经表示,妻子怀上这个孩子并不容易,在想要孩子的两年时间里,普莉希拉经历了三次流产。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖