人民网>>广东频道

佛山钟杏平夺世界蹦床锦标赛两金牌

2015年12月02日11:07    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:三水运动员钟杏平获两枚金牌

  11月30日,第31届世界蹦床锦标赛在丹麦欧登塞落幕。中国队以8金3银2铜的骄人战绩稳居世界蹦床霸主地位。佛山三水区上送国家蹦床队运动员钟杏平在女子网上团体和女子网上双人同步比赛中获得2枚金牌。

  中国队在这次比赛中还提前夺得明年巴西里约奥运会男女网上个人赛各两个满额参赛席位。值得注意的是,女子网上双人同步项目中,钟杏平和队友李丹的表现十分出色,以50.300分夺得冠军。她们均来自广东蹦床队,配合熟练,是国家队里发挥稳定的一双配对,也是明年巴西里约奥运会中国蹦床队的热门人选。

  钟杏平是三水区乐平镇人。1989年进入三水区业余体育学校体操班师从教练林佩华。1993年进入佛山市体校,1998年进入广东省蹦床队,2002年入选国家蹦床队。2005年,钟杏平在荷兰埃因霍温举行的第24届世界蹦床锦标赛上为三水区夺得史上首个世界冠军。(魏英 何汉刚)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖