人民网>>广东频道

深圳龙岗计划在8街道推广无人机查违建

2015年12月02日11:07    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:龙岗计划在8街道推广无人机查违建

  日前记者从龙岗区规划土地监察大队获悉,从10月21日掀起查违百日行动以来,新发现违法用地和违法建筑180处,全部在24小时内拆除。此外龙岗区计划在8个街道推广无人机查违。

  据介绍,从10月21日掀起查违百日行动以来,龙岗区保持了前所未有的高压查违态势,新发现违法用地和违法建筑180处,全部在24小时内拆除,至今共计拆除各类违法建筑323处,35650平方米。现今龙岗区委领导班子每周听取一次关于查违情况的汇报。龙岗区计划在8个街道推广无人机查违,同时购买了功能强大的“GPS定位仪”。该仪器除了导航之外,还有拍摄照片、获取违法建筑所在经纬度,测量距离,自动计算违建面积等多项功能。

  此外,龙岗区规土监察大队还将进行“一户一栋”数据库的建设,将通过多个途径把享受了“一户一栋”原村民的信息数据全部采集入库;以后,在该数据库没有“一户一栋”记录的原村民将可以获批建房,形成“疏堵结合、双管齐下”的局面。(凤飞伟 冯雨华)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖