人民网>>广东频道

粤高校医药类专场招聘会提供万余岗位

2015年12月02日08:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤高校医药类专场招聘会提供万余岗位

  1日,2016届医药类毕业生就业供需见面会在广州中医药大学大学城校区举行,284家医药类企事业单位和卫生行政部门提供12000多个就业岗位,吸引来自省内外的近万名毕业生到场应聘。据悉,2016届广东省高校医药类毕业生共有31883人,较去年增加了近3000人,因此今年医药类专场招聘也将增加2场。

  据了解,本场省内参会单位共有256家,提供岗位11000多个;省外参会单位共28家,提供岗位近1000个,同比增加近50%。参会单位以医疗卫生服务单位为主,共有160家,占参会单位总数的56.3%,提供岗位数共7000多个,同比增长14%,其中与中医相关专业的岗位数达2000多个。

  记者在现场看到,珠三角医院的摊位前挤满了长长的人龙,但粤西北等地的基础医疗机构却少人问津。来自粤西的一家基层医院负责人告诉记者,基层医疗机构的妇产科和儿科一直都缺人才,而随着二孩全面放开,缺口会更大。他们也要提前做好准备,此次他们的妇产科和儿科招聘共9人,但一个上午来投简历的人寥寥无几。

  与此相反,男护士则成了“香饽饽”。一名医院负责人告诉记者,近年来,广中医、南方医科大、中山大学等高校的护理专业的就业率,几乎都是100%,而且就业的单位大都是三甲医院。(毕嘉琪 肖建喜)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖