人民网>>广东频道

广州:企业不裁员、少裁员有望获稳定岗位补贴

2015年12月02日08:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州:企业不裁员、少裁员有望获稳定岗位补贴

在广州参加了失业保险并采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,拟由失业保险基金给予稳定岗位补贴(以下简称“稳岗补贴”)。1日,《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法》在广州市人力资源和社会保障局正式向社会征求意见。

据了解,申请稳岗补贴的企业应同时具备两个条件,一是依法在广州市参加失业保险并足额缴纳失业保险费,二是上年度未裁员或裁员率低于广州城镇登记失业率。

市人社局方面解释,“裁员率”是指该企业年领取失业保险金总人数与年平均失业保险参保人数之比。其中,“年领取失业保险金总人数”是指1月领取失业保险金人数与2月至12月新增领取失业保险金人数之和加上1月至12月领取一次性失业保险金人数之和;“年平均参保人数”是指1至12月参保人数的平均值。

对符合实施范围和申领条件的企业,广州将按该企业及其职工上自然年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。(张西陆)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖