人民网>>广东频道

起火法国邮轮有87名广东旅游团游客 目前已安全转移无人伤亡

2015年11月20日21:59    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州11月20日电 (林龙勇) 本网20日下午从广东省旅游局了解,阿根廷当地时间11月18日,法国一邮轮庞洛“北冕号”在南大西洋上起火,事发时有100多名中国游客在船上,经核实,其中包括87名广东旅游团游客,目前所有游客已全部安全转移到福克兰群岛上,妥善安置在当地居民家中,没有游客伤亡报告。

据了解,11月20日下午,获悉有关情况后,广东省旅游局领导高度重视,及时部署跟踪,立即启动突发事件应急预案,要求各地旅游主管部门和出境游组团社及时核实有无旅游团队在涉事邮轮上。通过进一步了解核实,事发时广州德迈国际旅行社的旅游团87名游客在“北冕号”邮轮上,经救援所有游客目前已全部安全转移到福克兰群岛上,妥善安置在当地居民家中,没有游客伤亡报告。

广州德迈国际旅行社在广泛征求全体游客意见的基础上,对旅游行程进行了适当调整,大部分游客选择继续余下的行程,其他游客则选择终止行程回国。广东省旅游局表示,将督促广州市旅游局与广州德迈旅行社保持密切联系,进一步加强旅游安全防范措施,努力做好游客相关保障工作,确保旅游团队安全顺利。 

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖