人民网>>广东频道

顺德4镇街部分区域将错峰用电

2015年11月20日17:37    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网顺德11月20日电 本网从顺德供电局获悉,由于顺德区110千伏建丰变电站、石洲变电站、110千伏吉杏线及吉均线长期超负荷运行,亟需进行检修以保障正常电力供应,经政府有关部门审批同意后,均安、陈村、杏坛、勒流四镇街部分区域将实施错峰用电。

均安部分地区将于11月26日~30日共5天供电受限,影响工业客户1005户;陈村部分地区将于12月22日~25日共4天供电受限,影响工业客户441户;杏坛、勒流部分地区将于12月29日~31日共3天供电受限,需避峰用电,影响工业客户25户;均安全镇及杏坛部分地区将于1月份(具体日期待定)供电受限,影响工业客户2568户。

多管齐下减少错峰用电影响

为最大限度减小错峰限电对客户造成的影响,顺德供电局深挖内部转供潜力,通过优化工期、科学调整运行方式、增加运维人员等措施,多管齐下帮助受影响区域企业做好错峰应对工作。

据顺德供电局相关负责人介绍,错峰期间,在确保电网安全运行的前提下,将临时采用特殊运维方案,使设备、线路短时期超负荷运行,增加供电能力。并采取特殊运行方式调配附近变电站供电能力,尽最大能力转供电,提高区域供电能力,减少对企业生产的影响。

同时,为让企业做好准备,供电局将每天动态公布第二天的错峰安排,做好错峰客户通知工作。并在此期间加强人员值班安排,密切关注企业用电情况,实施错峰用电动态管理,并联合政府加强对错峰执行的监管。

此外,顺德供电局还调配了应急发电车,做好各种应急准备确保民生用电,并通过增加施工力量和优化作业过程等措施,采用24小时不间断施工,尽可能缩减变电站主变检修工期,最大限度减小因错峰用电而造成的社会影响。

完善电网提升供电可靠性

顺德是工业制造重地,用电需求量较大,为满足顺德经济发展的用电需要,近年来,顺德供电局一直致力于辖区电网架构的完善。数据显示,2012年至2014年,顺德电网投资总额达25.7亿元,其中主网16亿元,配网9.7亿元,投产变电站2座。2015年电网投资也达到4.9亿,重点项目包括220千伏奎福变电站,110千伏苏岗、昌教变电站,110千伏涌口站的扩建工程。

顺德供电局相关负责人表示,完善电网架构是减少错峰最根本的措施。但在电网建设推进过程中,不少项目上级部门已经批复,却由于部分群众对变电站、输电线路的误解,使选址问题得不到落实,项目未能按期实施。在采访220千伏奎福工程建设情况时,项目攻坚组工作人员就对记者坦言,在塔基建设中,因部分村民的不理解,使个别村的表决迟迟没有通过,严重影响了工程的进度。

对此,顺德供电局也发出呼吁,希望市民正确认识电力设施对社会经济发展的重要性和必要性,理解并配合电网建设工作。(志洋 刘诗)

(责编:胡百慧、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖