人民网>>广东频道

广东人大代表在线交流平台全面建成使用

2015年11月20日16:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州11月20日电 经过两年建设,“广东省人大代表在线交流平台”今年8月全面建成并投入使用。今天上午,广东省人大常委会办公厅举行在线交流平台建设总结会,会议通过在线交流平台举行,主会场设在广东省人大机关,部分广东省人大代表,各地级以上市及所辖县(市、区)人大常委会有关负责同志分别在所在地通过在线平台远程参加会议。广东省人大常委会副主任、在线交流平台建设领导小组组长雷于蓝出席会议并讲话。

据介绍,在线交流平台建设从2013年8月启动,到今年8月验收通过,共建成省人大常委会机关7个会场及21个地级以上市、107个县(市、区)共135个会场的视频会议系统及相关配套软件系统。在线交流平台在密切常委会与人大代表特别是基层人大代表联系、支持保障人大代表履职、推动人大立法、监督和代表工作等利用网络平台创新工作方式方面发挥了积极作用,成效显著,受到广泛好评。据统计,平台建成以来,在粤的全国人大代表、省人大代表共1,500多人次通过平台列席省人大常委会会议10次,各级人大代表13,000多人次远程参与代表学习培训3期,有关代表及市、县(市、区)人大机关工作人员、政府相关部门人员共计1400余人次远程参与立法、监督工作会议和活动7次,举办其他工作会议20次,共600余人次远程参加。

雷于蓝在讲话指出,在线交流平台建设使用符合十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五个发展新理念的要求。平台按照互联网+人大工作的思维,创新了人大常委会与人大代表联系的方式,有效扩大了人大代表对人大常委会工作的参与;平台实现了一套系统协建共管,珠三角发达地区和粤东西北地区群众意见和代表声音同步畅顺反映到省里来,促进地区协调发展;平台大大方便基层人大代表参与人大常委会各项工作,省时节约,体现了绿色发展的要求;平台开创了广东省各级人大常委会密切联系代表、紧紧依靠代表、支持代表履职、接受代表监督的新渠道。 (李士燕 吴洁芬)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖