人民网>>广东频道

女清洁员工为300元喝农药自杀 亲友闹丧被拘留

2015年11月20日11:10    来源:中国网    手机看新闻
原标题:员工为300元自杀 网友:不可承受的生命之轻

  湖北十堰市一女清洁工因300元工资与公司发生分歧,之后在公司的办公室内喝农药自杀身亡。其亲友在公司门口用摆花圈,烧纸钱等方式闹丧,后被警方拘留。

  屈某今年48岁,十堰市房县人,1年前来到湖北省十堰市茅箭区东城开发区一物流公司当清洁工,每个月底薪1500元,考核300元,一共是1800元工资。可是从今年10月份开始,该公司对内部非技术岗位员工的考核工资300元不再发放。

  11月13日上午,屈某找到公司负责人要求发放300元考核遭拒。事后,屈某买了一瓶农药于当天下午在公司办公室内服药自杀。公司员工发现后,立即将屈某送到医院抢救。当天晚上,屈某经抢救无效死亡。

  11月14日一早,屈某的丈夫张某带着亲属一共十余人,以拉横幅、堵门的方式堵住了物流公司的大门,造成物流公司无法正常工作。在警方3天的全程干预下,因家属的高额赔偿要求,双方未能达成协议。

  11月17日早上,屈某子女十余人来到物流公司门口,在门口摆放棺材、花圈、烧纸钱,以此来向物流公司要求赔偿。其恶劣的影响造成了该物流公司无法正常工作,民警再次出动劝阻,但家属仍然以“弱者”自居哭闹。

  目前,警方已将扰乱秩序的主要5名负责人拘留五日至六日不等。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖