人民网>>广东频道

深圳外环高速东莞段动工 与11条高速公路相接

2015年11月20日10:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深圳外环高速东莞段动工 与11条高速公路相接

  横穿深圳、东莞两市的深圳外环高速东莞段日前已正式动工建设,以后东莞市民去深圳将更方便。

  据了解,深圳外环高速东莞段起点位于莞深交界的观澜河,自西向东,经塘厦镇、凤岗镇、清溪镇,终点位于莞深交界的清林隧道。它共设互通式立交5处,全长约17公里,采用双向六车道高速公路标准,设计时速为每小时100公里。

  记者了解到,东西走向的深圳外环高速与沿江、广深、南光、龙大、梅观、清平、博深、深惠、深汕、盐坝、从莞等11条高速相接。这就意味着,从清溪上高速,可以轻松便捷地转入上述11条高速公路。

  目前,清溪镇正在交通规划建设上积极主动对接深圳,大力实施“四通八达”工程,同时,按照既定计划对镇内20多条道路进行升级改造或延伸打通,致力于构建“内畅外联”立体交通体系。此外,该镇周边地区既有规划轨道交通线路5条,呈“三横两纵”结构,将助力清溪融入深莞惠交通一体化。(董哲 廖文革)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖