人民网>>广东频道

广州严查五类车 13名大学生无证驾驶被拘

2015年11月20日09:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:13名大学生无证驾驶被拘

  随着近年来的发展,“五类车”成了大学城的交通顽疾。昨日,根据“红棉剑锋”五类车专项整治行动要求,广州市公安局番禺分局联合番禺区交通局,出动交警、特勤、派出所等多种警力在大学城开展“五类车”专项整治行动,查扣违法“五类车”64辆。据悉,去年至今,交警八中队共查扣“五类车”4300多辆,行政拘留50多人,有效净化了大学城的道路环境。

  除了外来务工人员,在大学城,“五类车”的驾驶员有相当一部分是高校的学生。警方对“五类车”违法行为零容忍,交警部门目前对无牌证“五类车”一律查扣,驾驶员一律拘留。据了解,今年以来,番禺警方行政拘留无证驾驶23人,其中有13人是学生。(张丹羊 番警讯)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖