人民网>>广东频道

首批粤港澳服贸自由化省级示范基地出炉

2015年11月20日08:33    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:首批粤港澳服贸自由化省级示范基地出炉

19日,由广东省港澳办主办的粤港澳服务贸易自由化示范基地推介会在香港举行。会上,广州琶洲国际会展中心区、东莞松山湖粤港澳文化创意产业实验园区、中山翠亨新区、江门大广海湾经济区4个省级示范基地进行了推介。

省港澳办主任廖京山表示,粤港澳服务贸易自由化省级示范基地作为粤港合作新载体,将主动适应“准入前国民待遇加负面清单”管理模式的要求,打造国际化、法制化的营商环境,建设制度高地、创新高地、智力高地和人才高地,争创“不是自贸区的自贸区”。

据悉,省政府批准创建的首批粤港澳服务贸易自由化省级示范基地共有13个,除了参加本次推介会的4个以外,还有广州天河中央商务区、深圳前海深港现代服务业合作区、珠海横琴新区、佛山南海粤港澳合作高端服务示范区、汕头华侨经济文化合作试验区、湛江五岛一湾滨海旅游产业园、潮州电子商务园区、梅州客天下农电商产业园、广东禅文化创意产业园(云浮)9个省级示范基地。(吴哲)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书推进教育领域公共服务均等化 2017年起中小学不分城乡免费提供教科书 广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防广东边防装备无人机打击偷渡走私 巡逻粤港边防 胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势胡春华参观广东智博会:把智能制造打造成发展新优势 党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问党员自己花钱生活奢靡 中纪委:党组织不能不管、不能不问

24小时排行 | 新闻频道留言热帖