人民网>>广东频道

广东边防装备无人机打击偷渡走私

2015年11月19日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤边防装备无人机打击偷渡走私

  “报告!无人机飞行状态正常,离地海拔1960米,各参数正常,视频拍摄器正常……”11月17日,驻守在粤港边界一线的武警广东边防六支队新增的微型无人机设备首次亮相,在操控手的遥控下进行第一次试飞,巡逻粤港边防一线。

  在伯公坳哨所附近完成航拍任务后,微型无人机安全降落在指定位置,其在高空拍摄的图像十分清晰。广东边防六支队有关负责人表示,该设备设有卫星定位系统、地面控制系统及情报处理系统等,将为该支队打击偷渡、走私等违法犯罪行为提供技术支持。(李强 陆才兴 李建帆 江继泉)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东每两天查处一名厅级干部 粤纪委书记强调反腐没有休止符广东每两天查处一名厅级干部 粤纪委书记强调反腐没有休止符 广东今年"猎狐"抓获91名外逃人员居全国前列 含职务犯罪13名广东今年"猎狐"抓获91名外逃人员居全国前列 含职务犯罪13名 揭跨境诈骗团伙:豪华别墅搭窝点  "话务员"月薪五千加提成揭跨境诈骗团伙:豪华别墅搭窝点 "话务员"月薪五千加提成 “互联网+”将全国首启广东众创金融 众筹助推三农特色发展“互联网+”将全国首启广东众创金融 众筹助推三农特色发展

24小时排行 | 新闻频道留言热帖