人民网>>广东频道

胡春华:把智能制造打造成发展新优势

2015年11月19日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:把智能制造打造成发展新优势

  18日,胡春华视察广东国际机器人及智能装备博览会展馆。罗文清 摄

  18日下午,省委书记胡春华前往东莞参观首届广东国际机器人及智能装备博览会,并到东莞劲胜消费电子精密结构件技改和扩建项目调研。

  本届广东智博会于11月18日至21日在东莞举办,是以国内外高端先进机器人、智能装备及其零部件为主题的专业年展,搭建了智能制造创新成果与企业产业化现实需求对接的平台。展会规划面积10万平方米,展位数5000多个,来自中国、美国、德国、日本、韩国、意大利等国家和地区的1200多家企业参展。

  胡春华参观了巨冈机械工业、德马吉机床、艾尔发自动化机械、东华机械、拓斯达科技、星精机械、快手自动化机械、歌华国际、大连机床、新岸线计算机系统芯片、合一新材料等展点,与参展商、工程师、企业负责人等亲切交谈,听取机器人产业及智能装备业发展情况介绍。他勉励在场的参展商和设计人员加强关键核心技术研发,提升设备制造水平,为市场提供更多高质量的产品。希望广东企业充分利用智博会平台,发挥创新主体作用,加快发展机器人与智能装备,努力掌握自主核心技术。要求各地各有关部门发挥好我省市场化程度较高、科研成果转化能力较强的优势,加强分类指导,细化落实政策,推动制造企业向智能化发展,把智能制造打造成我省制造业发展的新优势。(徐林 岳宗)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东每两天查处一名厅级干部 粤纪委书记强调反腐没有休止符广东每两天查处一名厅级干部 粤纪委书记强调反腐没有休止符 广东今年"猎狐"抓获91名外逃人员居全国前列 含职务犯罪13名广东今年"猎狐"抓获91名外逃人员居全国前列 含职务犯罪13名 揭跨境诈骗团伙:豪华别墅搭窝点  "话务员"月薪五千加提成揭跨境诈骗团伙:豪华别墅搭窝点 "话务员"月薪五千加提成 “互联网+”将全国首启广东众创金融 众筹助推三农特色发展“互联网+”将全国首启广东众创金融 众筹助推三农特色发展

24小时排行 | 新闻频道留言热帖