人民网>>广东频道

珠三角机动车实施国Ⅴ标准

每年可减少氮氧化物排放4万吨

2015年09月21日14:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报广州9月20日电 (记者邓圩)记者从广东省环保厅获悉:一度延后的机动车国Ⅴ排放标准,今年底将在珠三角全面实施,明年6月底将拓展到全省。

  据介绍,广东省提前实施这一机动车排放标准,减排效益明显,其中氮氧化物排放限值降低25%—28%,颗粒物排放限值降低82%,排放控制水平相当于欧Ⅴ标准。据中国环境科学研究院测算,广东省提前实施机动车国Ⅴ排放标准每年可以减少氮氧化物排放4万吨,同时还将减少温室气体的排放,具有显著的环境效益。

  《 人民日报 》( 2015年09月21日 16 版)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖