人民网>>广东频道

去罗浮宫感受“键盘上的舞者”超炫舞技

2015年09月21日12:19    来源:人民网    手机看新闻

山根良子演出现场。

人民网佛山9月21日电 值15周年庆典,顺德罗浮宫家居推出多场艺术盛宴,今年以键盘乐器为主,请来世界级大师表演。9月20日,世界杰出双排键演奏家山根良子在顺德罗浮宫星座广场献演了一场电声音乐会,为佛山市民带来一场无与伦比的视听盛宴。

自5岁开始学习双排键,山根良子一直是活跃在一线国际音乐舞台的双排键、钢琴演奏家,在其演奏生涯中曾多次获得国际电子琴大赛大奖。她极具活力和感染力的演奏风格融音乐与舞蹈于一体,以最“炫”技法让观众全身的每一个脉搏随音乐而律动起来,引领观众感受到她指尖奔跑的速率和身心所迸发出的激情。

开场,一曲《Let’ it go》让在场小观众耳朵欢腾起来,熟悉的旋律以欢快跳跃的电子琴音飘扬,立刻让小观众坐稳椅上聆听。接着,《80年代串烧》中《勇气》、《江南》、《明天你要嫁我》等熟悉的中国流行歌曲陆续从山根良子灵动的手指中流出,全新的演绎引起80后大朋友强烈共鸣。除中国流行歌曲串烧外,山根良子还带来古典名曲《卡农》以及日本歌曲《热情大陆》等曲目。

山根良子演奏会是星座广场举办数场演奏会中最为活泼的一场,大师在弹奏中身体随着音乐舞动,一直展露最欢快的表情,不时与观众互动、打拍子互动,深深感染佛山观众。据悉,10月11日钢琴王子宋思衡又将莅临罗浮宫星座广场举办钢琴演奏会。(志洋 禤翠儿)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖