人民网>>广东频道

武都橄榄油抢滩羊城

2015年09月21日11:15    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月21日电 9月20日下午,甘肃省陇南市武都区政府在广州举行2015橄榄油产品营销推介会。

会上,广东省甘肃商会与武都区人民政府签订合作推广武都特色产品框架协议。陇南市祥宇油橄榄公司和陇南市田园油橄榄有限责任公司利用PPT现场推介,展示了油橄榄产品,并现场摆放宣传展板、散发宣传资料、开展了别具特色的美食体验,受到了与会企业和各界朋友的广泛好评。

陇南武都区委副书记、政府区长肖庆康在推介会上介绍,武都区油橄榄基地已发展到了36.2万亩,占全国总面积的60%;鲜果产量迅猛增长,2014年鲜果产量1.4万吨,占全国的91%;今年采果期马上到来,预计今年油橄榄鲜果产量将达到1.97万吨,榨油3000吨,可实现综合产值10.73亿元。

肖庆康区长还表示,随着,国务院出台的支持甘肃经济社会发展的若干意见和省政府出台的支持陇南市加快经济社会发展的意见中,都把油橄榄列为重点扶持的特色产业,加之国内油橄榄消费市场持续增长,下一步,武都区将坚持绿色环保的理念,按照打造“中国橄榄之城”的目标定位,着力在扩规模、强科技、抓管理、舞龙头、拓市场、增效益上下功夫,从政策、资金、技术、人才等方面对油橄榄产业发展给予大力支持,通过“产、学、研”相结合,做大做强油橄榄产业,力争到2020年,全区油橄榄基地面积达到50万亩,实现适宜区全覆盖,鲜果产量达到45万吨,加工橄榄油6万吨,实现综合产值75亿元,着力创建全国最大的油橄榄生产加工基地和集散中心、价格形成中心和信息发布中心。

作为全国油橄榄最佳适生区,2005年油橄榄被国家质检总局评审认定为“地理标志保护产品”,并获得“地理标志证明商标”,2011年被中国经济林协会授予“中国油橄榄之乡”,2014年被列为国家级油橄榄产业知名品牌创建示范区。武都油橄榄因其面积最大、产量最高、质量最优,是目前国内最主要的有产量、有品牌、有市场的产区,客观的讲,武都的油橄榄就代表着中国的油橄榄。

此次推介会由陇南市武都区人民政府主办,陇南祥宇油橄榄有限公司、陇南市田园油橄榄开发有限公司、陇南市世博林油橄榄有限公司、陇南市恩来油橄榄开发公司承办,由广东省甘肃商会协办。(纪时雨)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖