人民网>>广东频道

公交增线或延时 广州变阵迎双节

2015年09月21日10:07    来源:羊城晚报    手机看新闻

  记者从市交通部门了解到,为做好中秋、国庆假期的公交保障工作,广州市交通部门将增开10条夜班专线,临时调整部分公交车站点。国庆期间,市客管处将采取延长部分公交线路服务时间、灵活调度运营车辆等措施应对客流变化。

  据了解,9月26日至27日,市交通部门将增开10条夜班专线。市客管处表示,9月26日、27日晚将开设“云台花园总站至中山五路站”等8条公交夜间加班线路,方便市民到白云山赏月。届时还将临时调整公共汽车站点。中秋当晚,将临时调整白云索道站(西行)①分站向东迁移100米,撤销②分站,②分站原停靠线路改停靠公共汽车白云山管理局站,以提高现场客流、车流疏导效率;9月27日晚临时撤销公共汽车云台花园站。

  此外,9月27日起,对从广园路前往云台花园区域的公交线路实施前置下客,避免云台花园公交总站区域出现大规模人流聚集;云台花园周边还将“囤积”应急运力20辆大巴,以应对客流突增情况。

  在国庆“黄金周”期间,市交通部门将重点做好流花区域、天河客运站、广州东站、南站等客运枢纽,以及天河城商业中心等市内各大商圈周边公交保障工作。市客管处表示,到时将提前在流花地区准备32台应急运力,确保火车站、省站、市站出现大规模客流聚集时能及时有效应对;对进入火车站总站的公交线路实施“一长一短”调度,短线车前置下客、空车进入火车站,以控制进场客流、车流,提高疏运效率;针对天河城、中华广场、北京路等商业区域及白云湖、海心沙等旅游景点的客流情况,适当延长途经上述商圈和旅游景点的公交线路服务时间,并增加夜班线路发班密度等。(马化展)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖