人民网>>广东频道

广东已报登革热739例 潮州疫情有望节前较好控制

2015年09月21日08:20    来源:南方日报    手机看新闻

  记者20日从广东省卫计委获悉,19日全省新增登革热病例33例,其中潮州32例、广州1例。截至19日,今年全省共发生登革热病例739例。省卫计委疾控处相关负责人表示,只要保持蚊媒密度下降,在中秋、国庆前,潮州当地疫情将会得到较好控制。

  统计数据显示,今年全省发生的739例登革热病例中,本地病例为665例(潮州642例,中山9例,佛山8例,广州4例,东莞1例,江门1例),输入病例74例。潮州报告的登革热病例数为全省最高,约占全省的90%。日前,国家省市的专家已经驻点潮州,加大登革热的防控力度,连续数天来,潮州老城区的蚊媒密度持续下降,新增的登革热病例明显减少。(曹斯)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖