人民网>>广东频道

揭秘非法私宰猪:日宰百余头涉案3200万元 广州家族经营8人被捕

2015年09月20日21:39    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月20日电 (林龙勇 龙翊雯 张毅涛) 夜深人静,私宰猪肉窝点灯火通明顶风做案,伪造检疫印章,盖私宰猪上,冒充“放心肉”进市场。本网从广州市公安局获悉,广州警方端掉天河区渔沙坦村一个私宰生猪窝点,抓获犯罪嫌疑人8名。经查,该团伙涉嫌私宰生猪约1.3万头,涉案金额高达3200余万元,是近期广州警方破获的案值最大私宰肉案件。

天河区凤凰街道渔沙坦村私宰猪宰杀现场。广州警方供图

顶风做案:夜深人静私宰猪肉 八分钟宰杀一头猪

据警方介绍,凌晨2时,夜深人静,天河区凤凰街道渔沙坦村一处半山腰上却嘈杂异常。几辆小型货车沿着上山唯一的小道缓慢前行,进山前还须通过一道专人把守的大铁门。密林深处,一个私宰猪肉窝点灯火通明,生猪凄厉的嚎叫声逐渐消失在深林中。

透过密林观察,警方发现屠宰现场有七八个工人埋头忙碌,从将生猪拉出猪圈到猪肉装车,约八分钟即可完成宰杀。

据警方透露,屠宰现场卫生条件极差,猪肉、内脏堆放在泥地里,清洗猪肉的水浑浊不堪,猪粪混合着血水向四周横流。当天下雨时,现场一片泥泞,散发恶臭,令人作呕。

天河区凤凰街道渔沙坦村私宰猪宰杀现场。广州警方供图

侦查出击:伪造印章充“放心肉”  家族牟暴利8人被捕

今年7月初,天河警方食品药品犯罪侦查大队在工作中掌握到一条非法屠宰生猪的线索。不法分子藏身隐蔽且对陌生人非常警惕,经过连夜的艰苦侦查,办案民警终于摸清了这个私宰窝点的活动规律。

7月24日凌晨,天河警方联合广州市屠管执法支队,冒着大雨对该团伙实施突击抓捕。正在私宰生猪的人员如惊弓之鸟,慌忙钻入密林中逃窜。警方当场抓获犯罪嫌疑人翁某(男,36岁,湖南人),查获生猪14头、已宰杀生猪16头。8月6日,经多方侦查,天河警方又将涉案团伙成员贺某(男,41岁,湖南人)等7名犯罪嫌疑人抓获归案。

经审查,该团伙8名犯罪嫌疑人互为亲戚关系,其中包括一家三口。在运输、宰杀、买卖等环节,团伙成员各有分工。该团伙或受个体老板委托,或自行从生猪市场购入生猪,在没有经过检验检疫,也没有获得屠宰许可的情况下,从事违法私宰活动。为掩人耳目,其常常选择凌晨时段宰杀,该团伙还伪造了检疫印章,盖在私宰猪身上,冒充“放心肉”进入市场。自2014年11月起,该团伙每天屠宰百余头生猪,每头私宰猪肉售价远低于合格猪肉的市场价,团伙成员从中牟取暴利百万余元。

目前,贺某等8名犯罪嫌疑人已被天河警方依法逮捕,此案仍在进一步审查之中。

广州警方在现场抓获一名私宰猪犯罪嫌疑人。广州警方供图

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省直公车“第二拍”遇冷 流拍近四成广东省直公车“第二拍”遇冷 流拍近四成 广东一法院院长携情妇公款旅游被开除党籍广东一法院院长携情妇公款旅游被开除党籍 广东已报登革热739例 潮州疫情有望节前较好控制广东已报登革热739例 潮州疫情有望节前较好控制 广东多地曝光校车黑名单 问题校车令人心惊惊广东多地曝光校车黑名单 问题校车令人心惊惊

24小时排行 | 新闻频道留言热帖