人民网>>广东频道

江西“宝马女踢小孩”当事人和解 警方训诫造谣者

2015年09月18日11:44    来源:中国新闻网    手机看新闻

  连日来,江西一则长约6秒钟题为《上饶市烟草公司门口,小孩被一妇女踢倒》的视频在网上广为传播,引发舆论广泛关注,涉事“宝马女”受到网友广泛谴责。据当地宣传部门和警方的消息,事件当事人目前已达成和解。

  与此同时,警方依法训诫该事件中多名传播、扩散不实信息者。警方通报称,“将继续追查恶意制造谣言者,并依法追究责任。”

  两车剐蹭起冲突 宝马车女司机踢倒小孩

  据江西省上饶市信州区警方的调查,9月16日晚上8时许,该区赣东北大道迪欧咖啡店门口,一辆银白色宝马车和一辆咖啡色的小车(均为自购私家车)进出停车场时,互不相让,发生对峙。双方随后发生言语、肢体冲突,其中,宝马车女司机踢倒对方年幼的女儿。

  警方通报称,接到110指令后,民警立即赶到现场展开调查,后将双方带回派出所处理。在派出所,宝马女司机认识到错误,对自己过激行为造成的不良影响表示后悔,并向小孩父亲道歉。

  通报称,涉事双方主动要求进行调解,根据相关法律规定,该案系纠纷引起,属于可调解的案件。当晚12时许,在民警的主持下,双方自愿达成和解协议。

  目前,宝马车女司机周某已被所在单位停职处理。

  官方深夜澄清 多人恶意造谣被警方训诫

  江西省上饶市新闻办17日晚通报该市"宝马女踢倒小孩事件"引发的舆情事件:多人因恶意造谣被训诫。

  官方通报称,“9月16日上饶市信州区‘小孩被宝马女司机踢倒’一事引发社会广泛关注,广大网友纷纷利用网络和微信、微博表达自己的观点。”

  据通报,“9月17日中午11点以后,在一些微信、微博中出现了‘宝马女司机系小三,相好是市政府的工作人员’等虚假信息,并转发了某领导的照片及简历。对此,信州公安分局根据掌握的线索,对参与传播、扩散不实信息的梁某、潘某、管某等人进行了训诫,并责成其澄清、辟谣。”

  官方通报称,“信州警方将继续追查恶意制造谣言者,并依法追究责任。同时也提醒广大网友及微友自觉抵制网络谣言,做到不信谣不传谣不造谣。”(王剑)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖