人民网>>广东频道

湖南多名官员接受异性有偿陪侍被调查

2015年09月18日11:38    来源:新华网    手机看新闻

  湘西土家族苗族自治州纪委监察局17日公布查处的46起“四风”问题案件。其中,花垣县5名官员参加有异性提供有偿陪侍服务的娱乐活动,并与他人发生冲突致人身伤害已被立案调查。

  按照湖南省纪委统一部署和《湘西自治州纪委2015年度作风督查工作方案》要求,今年6月份以来,湘西州纪委监察局针对“四风”突出问题,持续加大纠治力度,组织相关部门对全州9个县市(区)、16个战线、102个副处级以上单位以及28个乡镇作风建设情况进行了4次明察暗访。

  据调查,今年6月9日,花垣县龙潭镇党委副书记、人大主席石锐,边城镇党委委员、人武部长曾建勋,民乐镇党委委员、纪委书记麻克文,道二乡党委委员、人武部长张光钜以及花垣县公安局巡特警大队副大队长邱振芾等5人接受民营企业邀请出入歌厅,参加有异性提供有偿陪侍服务的娱乐活动。期间,石锐、曾建勋在公共场合与一同唱歌的社会人员刘某某发生冲突,并造成人身伤害,在社会上产生恶劣影响。花垣县纪委监察局于8月20日对5名涉案人员的有关违纪问题进行立案调查。

  此外,湘西州纪委监察局还通报了4起公务用车违规使用管理问题、3起违规操办人情宴请问题和38起庸懒散问题。湘西州供销联社副调研员姚建东先后于1月8日、10日分两次为女儿操办婚宴,违反规定超范围超桌数宴请,8月份被湘西州纪委立案调查。(李丹)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖