人民网>>广东频道

六旬男子因家庭琐事跳江 扒着船舷漂了一整夜(图)

2015年09月18日11:31    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:六旬男子因家庭琐事跳江 扒着船舷漂了一整夜(图)

  前晚,一名年近六旬的男子疑因家庭琐事跳江轻生,于昨日凌晨随江水漂至青山附近一艘趸船边。男子多次呼救无果后紧抓船舷上的救生圈,直至昨晨6时许才被人救起,并被送往附近医院救治。

  昨日上午7时许,读者向金报报料称,在青山区武钢物流西马船厂库的一艘趸船边,一名男子半截身子泡在江水中,身体虚弱无力。随后,几名船员将其救起并送医。

  报料人田先生是附近一家运输公司的员工,事发前他正在另一艘趸船上作业。他介绍,当时一艘采砂船靠岸,船员突然惊呼“有个人扒在趸船边”,他循声望去,只见一名男子扒在一艘趸船边,手死死抓着救生圈。

  事发时,在岸边的吕女士也听到了呼救声,她立即跑回屋将丈夫詹先生叫醒。詹先生连上衣都没来得及穿,就拿着救生圈和废弃传送带跑去救人。到达船边后,詹先生试图将救生圈抛下让男子抓住缆绳上船,但男子身体太虚弱,根本无法动弹,他又和一名工友拿来两条废弃传送带,帮在男子腋下将其扯出水面。

  男子被救起后身体不住发抖,众人又拿来衣服给他取暖。经与获救男子交流,救援者得知他是青山区白玉山居民。随后,男子被120急救车送医救治。

  昨日中午,记者在医院门诊病床上见到了获救男子。男子头发几近花白,身形较瘦,自称今年快到60岁。当被问及为何掉入江中时,男子断断续续地说自己与家人有矛盾,还称“想死”、“不想活了”。经记者核实,男子从跳江轻生到被人救起时,已在江水中漂浮了一整夜。

  据主治医师介绍,男子被送医后不配合治疗,一直在病床上躺着,经初步诊断,男子身体无大碍,只是在江水中浸泡太久导致冻伤。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖